Benjamin Merk
Aufgewachsen bin ich in einer Familie mit 8 Kindern. Schon in meiner Jugendzeit teilte ich die Passion meines Vaters: Fischen, Jagen und Pilze sammeln.
Diesen Hobbys konnte ich auch während meiner Lehrzeit mit meinem Chef, Erich Meier, im Schiff in Mammern (14 Gault Millau ) nachgehen. Dort habe ich auch gelernt, saisonale Produkte, fangfrischen Fisch und „vom-Chef-Gejagtes“ einfach und herausragend auf den Teller zu zaubern.
Weiter führte mich meine Reise in das berühmte Gasthaus „Zum Gupf“ (17 Gault Millau und 1 Michelin Stern). Bei Walter Klose durfte ich mein bereits erworbenes Wissen über authentische Küche und meine Fertigkeiten auf höherem Niveau weiterentwickeln und verfeinern.
Ein weitere wichtige berufliche Station war im Hotel Walserhof in Klosters ( 16 Gault Millau und 1 Stern). Auch dort konnte ich mein Fachwissen erweitern und mein Handwerk ausfeilen.
Diese Erfahrungen haben mir gezeigt, dass die authentische Küche mit top ausgewählten Produkten von den Gästen geschätzt wird und bei ihnen Anklang findet.
Deshalb lautet mein Motto:
Leidenschaft und top Zubereitung mit erlesenen Produkten.